Ingrédients :
- Génoise : recette basique en remplaçant 30 cl d'huile par 2 c. à s. de pâte de noisettes à acheter en magasin biologique ou à faire soi-même ; torréfier des noisettes en les passant à la poêle ou au four 5 mn à 200°C, les passer au mixeur avec 1 c. à s. d'huile de tournesol neutre et 1 c. à s. de sirop d'agave, jusqu'à obtention d'une pâte.
- Mousse au chocolat allégée
- Chantilly : à base de coco ou de soja
- Copeaux de chocolat
Préparation :
Vous pouvez faire ces mousses sous formes de mignardises ou de gâteau.
Préparer la génoise et la faire cuire en suivant la recette. Une fois refroidie, si vous choisissez la forme gâteau, ajouter 3 à 4 cm de mousse au chocolat et les copeaux de chocolat.
Si vous choisissez la forme mignardises, avec les cerclages, découper la génoise, puis dans chaque cerclage, ajouter 3/4 cm de mousse au chocolat et les copeaux. A servir avec de la chantilly, un pur délice.
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