Ingrédients :
- Pâte pour 10-12 whoopies pies :
- 180 gr de farine de blé
- 50 gr de fécule de maïs ou de riz
- 180 gr de sucre de canne brut
- 250 ml de lait végétal (soja, amande, épeautre...)
- 60 gr de margarine végétale
- 30 gr de poudre d'amandes
- 2 pincées de vanille
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- Ganache (fourrage) au chocolat :
- 180 gr de chocolat noir
- 10 cl de crème végétale (soja, riz)
- 50 gr de sucre de canne ou de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
Pour préparer la ganache, faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème de soja, le sucre et la cannelle. Éteindre le feu et laisser la préparation dans le bain-marie pendant la préparation et cuisson des whoopies.
Faire fondre la margarine, ajouter le lait et mélanger. Dans un récipient, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amandes, la vanille et la levure. Puis, ajouter petit à petit le mélange liquide aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un plat à macarons, déposer une fine épaisseur de pâte dans chaque cerclage, ou dans un plat basique, former des petits ronds de pâte.
Faire cuire à 180°C durant 10 mn. Surveiller que cela ne brule pas.
Sortir du four, laisser refroidir, ensuite, déposer une couche de ganache sur un whoopie, et déposer un second whoopie par dessus. Vous obtiendrez des whoopies pies choco-vanille délicieux.
Whoopies pies tout chocolat
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