Ingrédients :
- 250 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
- 2 pommes
- 30 gr de sucre de canne brut
- Pour le "crumble" :
- 200 gr de farine de blé
- 100 gr de sucre de canne brut
- 100 gr de spéculoos
- 80 gr de margarine fondue
- 1 à 3 c. à s. d'eau
Préparation :
Découper les pommes en petits cubes.
Dans un plat à gâteaux ou à gratins, mettre les morceaux de pommes et les framboises, et saupoudrer de sucre de canne (pour contrebalancer l'acidité des framboises).
Préparer le crumble en mélangeant la farine et le sucre. Écraser les spéculoos à l'aide d'un pilon ou d'un mortier, ou encore de la base d'un verre. Ajouter le spéculoos en poudre à la farine et au sucre.
Puis, ajouter la margarine préalablement coupée en petits morceaux, et mélanger du bout des doigts, de sorte à former des petits grumeaux de pâte sucrée, d'aspect sablé ou gravier. Ajouter 1 c. à s. d'eau ou plus si nécessaire, pour aider à former des petits morceaux sablés de pâte.
Parsemer la pâte sablée sur les morceaux de fruits.
Mettre au four à 180°C durant 15 à 20 mn.
Parsemer la pâte sablée sur les morceaux de fruits.
Mettre au four à 180°C durant 15 à 20 mn.
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