dimanche 9 août 2015

Falafels de lentilles et de pois chiches (végane)





 Ingrédients :
  • 300 gr de lentilles (vertes, corail)
  • +/- 150 gr de farine de pois chiche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 pincées de cumin
  • 1,5 c. à c. de curry
  • sel, poivre


 

 


Préparation :

Faites cuire les lentilles.
Une fois les lentilles refroidies, mixer-les avec l'oignon et l'ail, puis ajouter la farine ainsi que le reste des ingrédients.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient.
Ne pas hésiter à ajouter de la farine si nécessaire.


 

Ensuite, former des boulettes et les faire cuire à 180°C durant 10 à 15 mn. 

Servir avec des légumes et une petite sauce fromagère ou au poivre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire