jeudi 6 août 2015

Tartelettes véganes à l'Américiane choco-banane et pomme-spéculoos


 

Ingrédients pour 10-12 tartelettes :

Pour la pâte sablée :

  • 150 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de riz
  • 50 gr de sucre de canne
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de margarine
  • 1 c. à c. de cannelle
  • eau
Pour la garniture :
  • 2 bananes
  • 100 gr de chocolat
  • 1 à 2 pommes
  • 50 gr de spéculoos

 

Préparation :Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la cannelle.
Ajouter la margarine fondue. Puis ajouter l'eau jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène et ferme. Laisser reposer 30 à 50 mn au frais puis étaler finement la pâte.
Utiliser un cerclage plus large que vos ramequins pour découper la pâte et mettre les ronds de pâtes dans les récipients. 





Garnir la moitié des tartelettes avec le mélange banane-chocolat, et l'autre avec le mélange pomme-spéculoos.
Garder les chutes de pâte pour reformer une pâte fine. Découper des morceaux de pâtes pour la décoration : un cerclage plus petit les tartelettes fermées à l'Américaine (avec un emporte pièce en forme d'étoile ou autre pour découper le cœur du second cercle), ou encore des bandelettes de pâtes. Veiller à bien coller les morceaux de pâte.



 


Faire cuire à 160°C durant 15 à 25 mn. Servir tiédi.










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