jeudi 13 août 2015

Tarte banane-chocolat végane





Ingrédients :
  • Une pâte sablée végane
  • 2 bananes
  • 80 gr de chocolat
  • Pour la crème vanillée :
  • 250 ml de lait végétal (soja, avoine, riz)
  • 30 gr de fécule ou plus
  • 1/2 c. à c. de vanille
  • 1/2 c. à c. de cannelle




Préparation :
  
Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte préalablement huilé.
Pour faire ma pâte j'utilise environ 250 gr de farine, 100 de sucre brun, 50 gr de margarine végétale et une pincée de cannelle (avec de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâte).

Préparer la crème vanillée :
    • Faire chauffer le lait végétal avec la vanille et la cannelle.
    • Ajouter la fécule, voire plus si nécessaire, jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Étaler la crème sur la pâte sablée.
 


Couper les bananes en fines lamelles. Les étaler sur la crème.
Faire des copeaux avec le chocolat, ou le couper en petits morceaux, et parsemer sur la tarte.
Saupoudrer de sucre de canne brut.
Mettre au four à 180°C pendant 25 à 30 mn.
Déguster chaud ou froid, un délice gourmand.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire