dimanche 9 août 2015

Houmous végane (rillette de pois chiches)




Ingrédients :

  •  400 grammes de pois chiche prêts à être consommés
  •  1 c. à s. d’ huile d’olive
  •  2 c. à s. de crème de soja
  •  1 gousse d'ail ou 1/3 de c. à c. de poudre d'ail
  •  1 c. à s. de jus de citron
  •  1 pincée de cumin
  •  1 pincée de poivre ou 5 baies
  •  1 pincée de sel

  

 

Préparation :

 
Si vous avez des pois chiches secs (qui ne sont pas en conserve ou bocal), les faire tremper environ 12h.
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture onctueuse. 
Ajouter un peu de crème si vous souhaitez désépaissir le houmous.
Pour colorer le mélange, vous pouvez ajouter du paprika et du curcuma.
Cela se déguste en apéritif ou en entrée avec du pain ou des crudités.





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