mercredi 13 mars 2013

Tiramisu vegan aux speculoos




Tiramisu vegan aux speculoos


 



Ingrédients :
 
- Crème ou lait de coco (ou crème de soja, ou de riz, selon les préférences)
- Sucre glace 
- Fécule de maïs 
- Speculoos vegan maison (ou autre gâteau)
- café de céréale et/ou chicorée
- poudre de chocolat noir

Battez au fouet électrique la crème qui sort bien fraiche ou réfrigérateur pour qu'elle épaississe.
Mélanger la crème bien fraiche avec un peu de sucre glace et de fécule de maïs et chauffer là afin qu'elle s'épaississe légèrement.
En parallèle, trempez les speculoos dans du café de céréales (avec un peu de chicorée si vous le souhaitez).

Dans votre verrine, mettez une première couche de gâteau trempé, puis recouvrez de crème, puis une deuxième couche de gâteau, que vous recouvrez de crème.  Saupoudrez de chocolat noir en poudre et mettez au frais au moins 5H. C'est meilleur le lendemain, bien frais. Se conserve 3 jours au frais.

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