Ingrédients :
- 400 gr de tofu
- 100 gr de chapelure
- 40 gr de fécule de maïs
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 1 c. à s. de mélange d'épices au choix (paprika, curcuma, curry, piment, etc.)
- sel, poivre
- un cube de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de soja sucré
- (facultatif) 1/2 c. à c. de liquid smoke (fumée liquide)
- crème de soja
Préparation :
Couper le tofu en deux sur l'épaisseur, puis en deux en diagonale sur la longueur, de sorte d'obtenir 4 triangles.
Mettre dans 200 ml d'eau portée à ébullition le cube de bouillon de légumes, la sauce soja, la fumée liquide et les épices. Déposer les morceaux de tofu et laisser tremper toute une nuit (au moins 5h).
Puis, mélanger dans un saladier les herbes, la fécule et la chapelure.
Au pinceau, badigeonner les morceaux de tofu avec de la crème de soja, puis rouler les morceaux de tofu dans le mélange sec (de chapelure).
Faire cuire au barbecue pour l'effet braisé ou à la poêle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire