dimanche 16 août 2015

Tarte tatin végane aux abricots




 Ingrédients :
  • 1 pâte brisée :
    • 200 gr de farine
    • 80 gr de margarine
    • 20 cl de lait végétal
    • 30 gr de sucre
    • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 12-15 abricots
  • 50 gr de caramel
  • 20 gr de margarine végétale
  • 10 gr d'amandes en lamelles ou en poudre



 

Préparation :

Préparer la pâte brisée :

  1. Mélanger la farine, le sucre, la margarine fondue, le bicarbonate et le lait végétal.
  2. Former une pâte homogène et qui se tient.
  3. Laisser reposer au réfrigérateur durant 30 mn.
  4. Ensuite, rouler la pâte et former un disque de la taille de votre plat rond en verre qui servira pour la tarte.
Préparer les abricots en les rinçant, puis en les coupant en deux et en retirant le noyau.
Préparer le caramel en faisant cuire du sucre, et, une fois roussi, rajouter la margarine fondue.
Beurrer généreusement le plat rond en verre (ou autre plat à tarte). 

Puis, faire couler le caramel.

 


Enfoncer chaque demi abricot dans le caramel, l'arrondi touchant le caramel. 



Faire couler le reste de caramel (s'il en reste) au creux des abricots).
Ensuite, déposer la pâte brisée, et bien aplatir, qu'elle prenne la forme des morceaux d'abricots. Piquer à la fourchette.
Faire cuire à 180°C durant 35 à 45 mn.

Laisser refroidir puis démouler (à l'inverse) dans une assiette large. 
Saupoudrer les morceaux d'amandes sur les abricots.
Servir et déguster, c'est un délice.


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