Ingrédients :
- 200 g de tofu soyeux
- 80 g de farine de tapioca
- 100 ml de bière
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 3 gousses d’ail
- sel, poivre, herbes et épices au choix
Préparation :
- Dans une casserole, faire revenir les gousses d’ail émincées dans l’huile de pépins de raisin à feu moyen pendant 2 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le tofu soyeux, la bière, le sel et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Ajouter le tapioca et remettre sur feu moyen en battant le contenu avec un fouet.
- Après quelques minutes, la crème va s’épaissir et devenir une pâte collante et filante, dès que c’est le cas, baisser à feu doux et continuer de battre 1 minute afin d’être sûr que le tapioca ait bien pris la texture attendue.
- Verser ensuite le contenu de la casserole sur votre pizza à l’aide d’une spatule, bien répartir. Il est également possible d’utiliser une poche à douille à embout large.
- Pour obtenir une magnifique croûte
gratinée, rapprocher la grille du haut du four durant les 2 ou 3
dernières minutes de cuisson. Recette inspirée et issue de season square
Gratin de pâtes Pizza Gratin de légumes
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