jeudi 6 août 2015

Fromage végane fondant pour les pizzas, quiches et gratins


 Ingrédients :

    • 200 g de tofu soyeux     
    • 80 g de farine de tapioca     
    • 100 ml de bière     
    • 2 c. à s. d’huile d'olive     
    • 3 gousses d’ail     
    • sel, poivre, herbes et épices au choix

     


    Préparation :
    • Dans une casserole, faire revenir les gousses d’ail émincées dans l’huile de pépins de raisin à feu moyen pendant 2 minutes.
    • Retirer du feu et ajouter le tofu soyeux, la bière, le sel et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
    • Ajouter le tapioca et remettre sur feu moyen en battant le contenu avec un fouet.
    • Après quelques minutes, la crème va s’épaissir et devenir une pâte collante et filante, dès que c’est le cas, baisser à feu doux et continuer de battre 1 minute afin d’être sûr que le tapioca ait bien pris la texture attendue.
    • Verser ensuite le contenu de la casserole sur votre pizza à l’aide d’une spatule, bien répartir. Il est également possible d’utiliser une poche à douille à embout large.
    • Pour obtenir une magnifique croûte gratinée, rapprocher la grille du haut du four durant les 2 ou 3 dernières minutes de cuisson.
       Recette inspirée et issue de season square


      Gratin de pâtes

      Pizza
      Gratin de légumes

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