dimanche 29 mars 2015

Raviolis végétaliens poivrons-tofu (vegan)



Ingrédients pour 3-4 personnes :

Pour la farce des raviolis :

  • 2 poivrons (un rouge et un vert)
  • 1 bloc de tofu fumé (disponible en boutique biologique)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de basilic
  • sel, poivre, 5 baies ou 4 épices (facultatif)
  • 2 tomates séchées (ou fraiches)
Pour accompagner les raviolis, vous pouvez acheter ou confectionner une sauce tomate et poivrons ou poivrons aubergines.


Pâtes fraiches (pour les raviolis ou des pâtes faites maison) :
(recette de Marie Laforêt, "Vegan", éditions La Plage)
  • 150 gr de farine de blé
  • 150 gr de semoule fine de blé dur
  • 150 ml d'eau
  • 2 pincées de sel



Recette :

Pour la pâte à raviolis : mélangez le tout et pétrir à la main pour obtenir une pâte ferme, l'étaler au rouleau.

Pour la farce à raviolis : hachez menu poivrons et tofu, faites rissoler avec l'huile, tomate et les épices.


 
Pour la confection des raviolis :
Soit vous avez des moules spéciaux raviolis : vous découpez des ronds avec le cerclage (un coté) puis vous posez le cercle de pâte sur l'autre, vous mettez la farce au cœur et vous refermez le cerclage, le ravioli est prêt à être cuit. 


Soit vous découpez la pâte en deux, vous mettez la farce par petit tas tous les deux centimètres sur une des pâtées, puis vous utilisez la seconde pour recouvrir la première pâte farcie et vous pressez les rebords de chaque ravioli.

Une fois les raviolis confectionnés, faites bouillir l'eau puis cuisez-les 5 mn. Accompagnez-les d'une sauce, ils sont prêt à être servis.






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