Pour 18-20 madeleines :
- 150 gr de farine T45
- 90 gr de sucre de canne en poudre
- 30 gr de fécule de maïs
- 10 gr de levure chimique
- 80 gr de margarine végétale
- 20 cl de crème de soja liquide (ou de lait végétal pour une version allégée)
- 2 gouttes de fleur d'oranger
Recette :
Préchauffer le four 10 mn à 240° C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat) au fouet afin d’obtenir une préparation parfaitement homogène. Remplir de pâte chaque moule à madeleines.
Cuire les madeleines pendant 12 mn à 220-2440° C. Laisser refroidir puis démouler.
Pour les coques chocolatées, faire fondre le chocolat au bain-marie. A l’aide d’un pinceau, enduire les moules d'une couche épaisse de chocolat fondu. Placer les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage au réfrigérateur (20 mn). Lorsque le chocolat a durci, démouler délicatement les madeleines. puis stockez les au réfrigérateur ou dans une pièce non chauffée.
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