samedi 7 mars 2015

Mousse au chocolat allégée (vegan)



Ingrédients :
  • 100 gr de chocolat noir
  • 10 cl de crème de soja
  • 90 gr de jus de pois chiche (le contenu du jus d'une boite de pois chiches médium)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de chantifix 


Préparation :

Récupérer le jus d’une boite de pois chiche. Battre le jus de pois-chiches en neige au mixeur électrique. Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter.

Faire fondre le chocolat avec la crème végétale au bain-marie, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. Laisser tiédir le mélange pour l’ajouter au mélange.
Incorporer délicatement le chocolat fondu au blanc en neige végétal ainsi que la chantifix.

Mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures et dégustez !


Pour ce qui est des pois-chiches, libres à vous de les consommer en salade, en couscous ou en houmous maison.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire