lundi 30 mars 2015

Bavarois de framboises (vegan)



Ingrédients :
  • une génoise végane : recette
  • une mousse de framboises (cf recette mousse au chocolat allégée en remplaçant le chocolat par les framboises)
  • un coulis de framboise :
    • 1 gr d'agar-agar, 
    • 100 gr de framboises mixées,
    •  50 gr de sucre de canne,
    • 15 cl d'eau.
 Un moule rond à charnière (pour les cheesecakes par exemple)




Recette :

Faire la génoise, la découper à la forme du moule et la déposer au fond du moule.
Faire la mousse de framboises et la faire couler par dessus la génoise.
Faire le coulis de framboises : faire chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition, les framboises misées, le sucre, l'eau et l'agar-agar.
Faire couler le coulis par dessus la mousse (une légère couche).
Mettre le bavarois au frais plusieurs heures avant de servir.



Possibilité de faire des mini-bavarois pour agrémenter un café gourmand. 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire