mercredi 13 mars 2013

Speculoos vegan maison (sans huile de palme)



                      Speculoos vegan maison




Ingrédients :


- 150gr farine complète
- 150gr de vergeoise ( ou à défaut, 125gr sucre de canne brut, et  25gr ou plus de chicorée)
- 2 à 3 cuillères à soupe rase de cannelle
- pincées de sel et de bicarbonate de soude
- pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza (ou une seule c'est possible aussi)

Et on mélange le tout, avec un peu de lait végétal, de sorte que ça fasse une pâte épaisse et malléable à la main. On laisse reposer au frais 12H et après on étale au rouleau en laissant 3 à 5 mm d'épaisseur (l'épaisseur du gâteau).

Au four à 160 - 170°C pendant 15 mn et impeccable !!! gourmand 

En refroidissant c'est bien dur comme les speculoos et délicieux. 


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