mardi 19 mai 2015

Steaks de haricots végétaliens (vegan)





Ingrédients pour 6 steaks :
  • 400 gr de haricots rouge égouttés
  • 200 gr de haricots blanc égouttés
  • 50 g de protéine de blé (ou plus selon consistance)
  • 4 c. à s. de graines de lin moulues
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail ou 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à c. de poivre (ou épices 5 baies)
  • 1 c. à c. de sel de mer non raffiné
  • 1 c. à c. de curcuma et paprika




Préparation :
  • Rincer et égoutter les haricots rouge et blanc. En mettre 1/2 au mixeur, le reste écrasé à la fourchette.
  • Éplucher l'oignon et l'ail et les mettre au mixeur.
  • Mettre dans un mixeur le reste des ingrédients et mixer.
  • Ajouter les haricots écrasés à la fourchette (sans mixer) et laisser prendre 10 mn les graines de lin qui vont épaissir et rendre consistant le mélange.
  • Former des steaks à la main ou avec des cerclages. 
  • Les faire cuire à 160°C au four pendant 20 mn.
  • Huiler une poêle et y faire frire rapidement les steaks de chaque coté pour un coté doré-fumé.







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