mardi 5 mai 2015

Muffins marbrés véganes vanille-matcha et vanille-chocolat







Qu'est-ce que le thé matcha ?
 Le matcha est un thé vert japonais de la famille des Gyokuro, réduit en poudre et utilisé pour la cérémonie du thé au Japon. Battu avec un fouet et non infusé, il donne une mousse fine et légère d’une grande richesse aromatique. Sa subtile amertume en fait un ingrédient de choix à incorporer à tous vos plats (cakes, financiers, sablés, quatre quarts….). Il leur apportera une saveur et une couleur originales.



Recette pour 12 muffins (environ) :
  
- 250 ml de lait végétal
- 120 gr de farine blanche
- 150 gr de sucre de canne
- 10 l de crème de soja

- 50 gr de margarine
- 1 c. à c. levure
- 1/2 c. à c. bicarbonate de soude


Pour le marbré (séparer la pâte en trois récipients) :
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. de thé matcha 
- 30 gr de chocolat pâtissier/ ou de pépites (pour ceux chocolatés) 

 
 


Préparation : 

Dans un récipient, bien mélanger tous les ingrédients pour la préparation des 12 muffins. 
Puis, séparer la pâte dans trois bols différents : vous mettrez la vanille dans le premier, le matcha dans le deuxième et le chocolat dans le troisième.
Remplissez vos moules à muffins en mettant une cuillère de pâte vanillée puis une cuillère de pâte chocolatée ou au matcha, puis de nouveau à la vanille, et ainsi de suite jusqu'au 3/4 de chaque moule. 
Vous pouvez faire des muffins marbrés vanille-matcha, vanille-chocolat, chocolat-matcha ou encore les trois.
Vous pouvez également faire un marbré dans un grand moule, la cuisson est juste plus longue, jusqu'à 25 mn.

Mettre à cuire au four à thermostat 5, 160°C, environ 15 minutes.





Mini muffins accompagnés d'un thé matcha con latte


mini marbré chocolat-matcha
Donuts marbrés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire