mercredi 6 mai 2015

Nuggets véganes saveur Provence

Nuggets végétaliens saveur de Provence (simili poulet-thym)


Ingrédients (12 à 15 nuggets) :
  • 200 gr de tofu
  • 50 gr de protéine de soja (soja texturé) (ou 70 gr de protéine de soja si vous n'avez pas de protéine de blé)
  • 20 gr de protéine de blé (ou 70 gr de protéine de blé si vous n'avez pas de soja texturé)
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 c. à c. de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'herbes de Provence (à défaut, thym, romarin, marjolaine, sauge)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de levure maltée
  • Chapelure + 1 c. à s. d'herbes de Provence.





Préparation :
 

Passer au mixeur le tofu, le bouillon de légumes, les herbes de Provence, la levure, l'ail, 5 cl de crème de soja et les protéines végétales (soja et/ou blé).
Le mélange doit former une pâte ferme qui se tienne.




Former des boules aplaties en formes de nuggets. 


 


Badigeonner chaque nuggets d'une légère couche de crème puis roulez-les dans la chapelure avec les herbes de Provence. 

 

Faire frire à la poêle et servir avec des légumes.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire