Nuggets végétaliens saveur de Provence (simili poulet-thym) |
Ingrédients (12 à 15 nuggets) :
- 200 gr de tofu
- 50 gr de protéine de soja (soja texturé) (ou 70 gr de protéine de soja si vous n'avez pas de protéine de blé)
- 20 gr de protéine de blé (ou 70 gr de protéine de blé si vous n'avez pas de soja texturé)
- 10 cl de crème de soja
- 1 c. à c. de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d'herbes de Provence (à défaut, thym, romarin, marjolaine, sauge)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de levure maltée
- Chapelure + 1 c. à s. d'herbes de Provence.
Préparation :
Passer au mixeur le tofu, le bouillon de légumes, les herbes de Provence, la levure, l'ail, 5 cl de crème de soja et les protéines végétales (soja et/ou blé).
Le mélange doit former une pâte ferme qui se tienne.
Former des boules aplaties en formes de nuggets.
Badigeonner chaque nuggets d'une légère couche de crème puis roulez-les dans la chapelure avec les herbes de Provence.
Faire frire à la poêle et servir avec des légumes.
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