mercredi 6 mai 2015

Steak vegan (ou nuggets) de la mer



Ingrédients (12 à 15 nuggets) :
  • 200 gr de tofu
  • 100 gr de protéine de blé (gluten)
  • 10 cl de sauce soja sucrée
  • 1 c. à c. de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. bombée de mélange d'algues
  • 1 gousse d'ail
  • Chapelure + 1 c. à s. d'algues (wakamé, nori...).

Version nuggets



Préparation :

Passer au mixeur le tofu, le bouillon de légumes, les algues, l'ail, 5 cl de sauce soja et la protéine de blé. Le mélange doit former une pâte ferme qui se tienne.


 

Former des steaks (ou nuggets). Badigeonner chaque steak (ou nuggets) d'une légère couche de sauce soja puis roulez-les dans la chapelure avec les algues. 


 

Faire frire à la poêle et servir avec des légumes.


 Bon appétit !

Steak

Nuggets




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire