mercredi 29 avril 2015

Gâteau au yaourt végétalien (vegan)



 Ingrédients :
  •     1 pot de yaourt de soja
  •     3 pots de farine (blé, orge, épeautre, riz...)
  •     2 pot de sucre de canne
  •     1/2 pot de lait végétal (avoine, riz...)
  •     1/2 pot de margarine fondue
  •     1 c à c. d’arôme naturel de vanille
  •     1 sachet de levure chimique


 

Préparation :
  • Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients humides.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Mettez la pâte dans un moule à gâteau ou dans des moules à muffins, selon vos désirs.
  • Faites cuire les gâteaux à 160° (pour un grand moule) à 180°C (moules à muffins) pendant 15 à 25 minutes (selon la taille du contenant : plus il est grand, plus cela prend du temps à cuire).
 

Version avec pépites de chocolat


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire