Ingrédients pour 3-4 steaks :
- 200 gr de protéine de soja (soja texturé)
- 100 gr de protéine de blé (seitan, gluten)
- 50 gr de farine
- 1 pincée d'ail
- 1/2 oignon
Pour la marinade :
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. raz de levure alimentaire
- 1 c. à c. du mélange thym, marjolaine, laurier, romarin
- 1 c. à c. de sauce soja
- 50 cl d'eau plus ou moins
Pour la chapelure garnie :
- 100 gr de pain grillé passé au mixeur (chapelure)
- 1 c. à s. du mélange thym, marjolaine, laurier, romarin
- sel, poivre
Préparation :
Mélangez les ingrédients pour la marinade et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Mélangez les ingrédients secs des steaks que vous passez au mixeur, et que vous ajoutez à la marinade, puis laissez tremper 10 mn.
Ensuite, ajoutez un peu de farine ou d'eau pour obtenir une pâte qui se tienne (afin de faire des boules non friables de cette chaire végétale).
Faites des boules aplaties en formes de steak que vous enroulez dans de la gaz.
Faites cuire dans une eau en ébullition 10 mn.
Roulez les steaks enfin cuits et égouttés dans la chapelure mélangée aux herbes.
Faites frire à la poêle.
Servir avec des légumes ou dans un hamburger.
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