mercredi 1 mai 2013

Tofu mayonnaise végétalien (simili thon-mayonnaise)

 





Ingrédients :

- 100 gr de tofu en bloc friable (de préférence non frais, genre b*org ou car*efour)
- 50 gr de crème de soja
- 1 cuillère à café bombée de moutarde

- 1 c.c. de levure maltée (levure de bière)
- 1 c.c. d'huile de tournesol
- 1 c.s. d'algues de nori en poudre ou fraiches
- sel, poivre, cumin, paprika, persil







Recette :


Faire tout d'abord monter la mayonnaise en mettant dans le mixeur (ou au batteur) la crème de soja fraiche, ainsi que la moutarde, les épices et la levure maltée. Elle va monter et épaissir, vous pouvez ajouter l'huile de tournesol. 

Une fois la mayonnaise prête, incorporez le tofu préalablement effrité à la fourchette, ainsi que la poudre d'algues, et mélangez le tout à la main. Si vous ne souhaitez pas avoir de trop gros morceaux de tofu, vous pouvez tout aussi bien passer le tout au mixeur, cela donnera une texture plus onctueuse.




Inspiré de Vegactu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire