mercredi 1 mai 2013

Sauce de fromage fondant végétalienne (vegan)





Ingrédients :

- 250 ml de lait végétal (riz, soja, épeautre, avoine)
- 1 à 2 c.s de fécule de pomme de terre (amidon)
- 1 c.s. d'huile de noix (ou autre)
- 1 c.c. de levure maltée
- 1 c.c. de ciboulette en morceaux (fraiche ou séchée)
- 1 c.c. de persil en morceaux (frais ou séché)
- sel, poivre, gingembre, et cumin (ou autre épices, selon le gout recherché)



Recette :

Mettez sur le feu votre mélange de lait végétal, huile, levure, herbes et épices et faites chauffer jusqu'à ébullition. 
Mélangez votre fécule de pomme de terre dans un petit peu de lait végétal (froid). Une fois bien dissout dans le lait, incorporez-le au mélange qui chauffe. 
Le mélange va s'épaissir et coaguler, pour former une (simili) crème fromagère. Arrêtez le feu, mettez rapidement en bocal de verre que vous fermez bien, et que vous retournez (tête en bas, pour éviter de devoir stériliser). Laissez-le refroidir quelques heure. Vous pouvez conserver ainsi plusieurs jours au frais votre sauce.

Cette sauce fromagère peut servir de garniture, ou accompagner :
- pizzas
- quiches
- pâtes, riz et autres céréales cuits
- légumes
- VG burger


 

Ou avec un yaourt de soja dans la recette, pour un coté plus onctueux

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