jeudi 2 mai 2013

Fromage : Mozzarella végétalienne de soja






Ingrédients :

- 1 verre de lait végétal (soja, riz)
- 2 yaourts de soja
- 2 c.c de gélifiant végétal agar-agar
- 1 c.c. d’huile d’olive vierge extra
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron pressé
- 1 pincée de gingembre
- sel, poivre, levure maltée


Préparation:

Commencez par délayez l’agar-agar dans un peu de lait végétal et mélanger tous les ingrédients ensembles. Mettez sur le feu et portez à ébullition. Remuez constamment tout en laissant bouillir une minute ou deux. Versez le liquide chaud dans un moule recouvert de film alimentaire. Laissez refroidir au réfrigérateur quelques heures.






3 commentaires:

  1. Bonjour peux t on remplacer l agar agar par autre chose ? Merci LaetVeg

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je suppose que l'on peut le remplacer par un autre gélifiant végétal, mais je n'ai pas testé l'effet...

      Supprimer
  2. Bonjour, l'huile est elle obligatoire???
    merci

    RépondreSupprimer