lundi 22 avril 2013

Oreos végétaliens (vegan)



Ingrédients :


Biscuit chocolaté :
1 tasse de sucre
1/2 tasse de lait d’avoine ou lait d'épeautre
1 tasse 1/2 de farine complète
1 tasse de poudre 100% cacao 
1/2 tasse d’huile de colza ou soja
2 cuillères à café d’extrait de vanille
 1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

Crème vanille :
1 tasse de crème de soja ou crème de coco
2 tasse de sucre glace
1 cuillère à café d’arôme vanille
1/4 de tasse de fécule de maïs ou un sachet de fixe chantilly vahiné





Mélangez les ingrédients du biscuit chocolaté au fouet à vitesse moyenne pour faire une pâte homogène jusqu'à ce qu'elle puisse se tenir. Laissez reposer au frais 15 minutes.

Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau, de sorte qu'elle fasse 3 ou 4 mm l'épaisseur. Faites des cercles avec un verre ou un emporte pièce que vous étalez sur une feuille de papier cuisson, légèrement espacés entre eux.
Laissez poser 5 minutes au réfrigérateur. 

Mettez au four pendant 15 minutes puis laissez refroidir sur la plaque environ 5 minutes. Mettez-les ensuite à refroidir complètement sur une grille. 



Ensuite, la crème : battre la crème de soja ou de coco au fouet électrique pendant 10 minutes pour la faire épaissir. Ajoutez le sucre glace en saupoudrant. 

Soit : ajoutez la vanille et le fixe chantilly. Mettez au réfrigérateur tant que vous ne l’utilisez pas. 

Soit : si vous utilisez le fécule de maïs, dans ce cas vous faites chauffer votre crème et ajoutez la fécule,  puis vous mélangez bien et laissez refroidir. Froid, le mélange sera opaque et la crème tiendra. 

Entre deux couches de biscuits, déposez une couche de crème.

Conservez dans un bocal de verre les biscuits secs et ajoutez la crème aux oreo au dernier moment, avant de les servir, afin qu'ils soient à la fois frais et croustillants. Sinon, conservez le au réfrigérateur.   



 Plus qu'à déguster !!




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