lundi 22 avril 2013

Couscous végétalien ( vegan)





Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 kg de semoule complète
- 200 g de pois chiches
- 50 g de raisins secs (trempés et cuits)
- 2 artichauts
- 5 courgettes
- quelques navets, poivrons et/ou tomates selon les gouts
- 1/2 citron coupé en tranches
- 1/2 chou pommé
- 3 carottes

Sauce :
- 1 tasse de lait végétal
- 1 cuillère à soupe ou 2 d'huile d'olive
- Feuilles de laurier
- persil (variante : herbes de Provence)
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 tête d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates


Pour l'accompagnement en protéines végétales :
- boulettes végétales (ou falafels)
- saucisses et merguez végétales
- seitan coupé en morceaux





Saucisses végétales


Préparation :
Mettez dans une cocotte les légumes coupées en cubes (morceaux) avec les autres ingrédients (pois chiches, raisins secs, citron). Ajoutez-y une tasse de lait végétale et une ou deux tasses d'eau de sorte que cela couvre bien le mélange d'eau. Puis ajoutez les épices de la sauce, un peu d'huile, du laurier, et laisser mijoter.





Mettez la semoule dans un récipient, le couvrir à hauteur d'eau chaude salée et épicée au choix et le laissez gonfler. Lorsque toute l'eau est absorbée, brassez à l'aide de deux fourchettes pour séparer (aérez) les grains.

Une fois les légumes bien cuits et mijoté dans la sauce, et la semoule gonflée, vous pouvez servir dans des plats séparés.





Bon appétit !







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