Ingrédients :
100 grammes de chocolat noir
150 grammess de crème de coco ou crème de soja
150 grammess de crème de coco ou crème de soja
1 sachet de fixe chantilly (ex : vahiné)
1 ou 2 cuillères à soupe de sucre glace
1 ou 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Mettre auparavant 2h ou plus le saladier et les batteurs au congélateur et mettez votre crème de coco ou de soja cuisine dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
Faire fondre votre chocolat au bain-marie, rajoutez un peu de crème de soja ou de coco si besoin pour qu'il reste fondant.
Sortez votre saladier et les batteurs du congélateur, déposez vos 100 grammes de crème de soja ou de coco et battre au fouet électrique pour la monter, durant 5 à 10 minutes.
Tout en continuant à battre, rajoutez le sucre glace et la Fixe Chantilly petit à petit.
En parallèle, une fois le chocolat fondu, versez-le sur un côté du saladier ou la crème a été battu et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Enfin, rapidement, versez votre mousse dans les verrines ou ramequins désirés puis mettez-les au réfrigérateur plusieurs heures voir une nuit.
Variante : mousse au chocolat noir et mousse à la vanille |
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