Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 gr de seitan aux épices de votre choix
- 2 pommes
- 1 oignon
- 300 gr de champignons forestiers (ou de Paris)
- 1 c. à c. de fumée liquide (facultatif mais utile)
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 15 cl de sauce soja
- 1 c. à c. de sel et poivre
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. d'ail en poudre
Préparation :
Mélanger les champignons avec 5 cl de sauce soja, le vinaigre balsamique et la cuillère de fumée liquide. Faire mariner le tout pendant 10/15 mn.
Faire mariner 1h le seitan avec deux cuillères d'huile d'olive, de l'ail en poudre, le sel, le poivre et quelques épices de votre choix (paprika, curcuma, piment, mélange type massalé créole, curry, ou colombo...).
Couper grossièrement les pommes ainsi que les champignons. Hacher l'oignons.
Dans une casserole, faire frire les pommes et l'oignon avec 10 cl de sauce soja, de sorte à caraméliser le tout.
Dans une poêle, mettre une cuillère d'huile d'olive et faire chauffer, puis insérer les champignons pour les faire dorer. Faire sauter régulièrement.
Garder la poêle bien chaude, puis insérer le seitan mariné ainsi que le mélange pommes-oignons caramélisés. Selon le goût, ne pas hésiter à rajouter épices, sauce soja et fumée liquide. Bien laisser frire à feu moyen 15/20 mn, en mélangeant régulièrement.
Servir avec un bon risotto, une salade et un bon vin blanc bio.
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