dimanche 23 février 2014

Gaufres végétales (vegan)




Ingrédients :
  • 280 g de farine T55
  • un sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 50 gr de sucre de canne
  • 2 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 30 cl de lait végétal
  • 12 cl de bière
  • Vanille liquide ou sucre vanillé

Préparation :

Mélangez les ingrédients puis faites cuire les gaufres comme votre appareil à gaufres vous le recommande. 

Sirop d'érable, confiture ou chocolat fondu seront d'excellents accompagnements.



Pour 6 à 8 gaufres :
- 250 g de farine T55*
- 30 g d’arrow-root ou de fécule de maïs (type Maïzena)
- 300 ml de lait végétal (ici, soja)
- 100 ml d’huile végétale (tournesol ou pépins de raisin)
- 40 ml de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- Appareil à gaufres + huile pour graisser
Dans un saladier, battre au fouet le lait végétal avec l’huile, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre.
Verser la farine, l’arrow-root ou la fécule, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le gingembre. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préchauffer votre gaufrier.
Verser une bonne louche de pâte par gaufre et cuire le temps indiqué sur l’appareil.
Déguster saupoudré de sucre glace, de cacao ou autre.
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