dimanche 23 février 2014

Cupcakes vegans



 


Le gâteau (environ 12 cupcakes) :
  
- 250 ml de lait végétal
- 150 gr de sucre de canne
- 10 l de crème de soja
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 120 gr de farine T80
- 50 gr de chocolat pâtissier
- 3/4 c. à c. levure
- 1/2 c. à c. bicarbonate de soude
 
Dans un récipient, bien mélanger tous les ingrédients secs. Remplissez vos moules à muffins de la pâte aux 3/4.

Mettre à cuire au four à thermostat 5, 160°C, environ 15 minutes.

Recouvrez le cupcake du glaçage et décorez comme vous le souhaitez.

 
Glaçage à la vanille :

- 100 gr de margarine
- 250 gr de sucre glace
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- Lait végétal
Battre la margarine seule jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Ajoutez le sucre glace et battre à nouveau, en ajoutant un petit peu de lait végétal jusqu'à obtenir une consistance lisse, pas trop liquide, mais pas trop solide non plus.  Ajouter la vanille et mélanger. 

Décorer chaque cupcake avec une poche à douille ou un équipement à cupcakes.
 


Autres recettes de cupcakes :

 

 

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